TANAH BUMBU

Pengelolaan Bumdesa Tirta Jaya Raih Juara III Terbaik se Kalsel

Pesisirmedia.com, BATULICIN – Badan Usaha Milik Desa (Bumdesa) Tirta Jaya Desa Mekar Jaya Kecamatan Angsana Kabupaten Tanahbumbu, Kalimantan Selatan menjadi terbaik tiga dalam pengelolaannya.

Penghargaan ini diterima Bupati Tanahbumbu dr HM Zairullah Azhar melalui asisten 1 Hj Mariani serta dihadiri kadis PMD Samsir diwakili kabid penataan kerjasama dan pengembangan desa, bersama Kades Mekar Jaya kecamatan Angsana.

Penghargaan itu diserahkan digelaran Expo Kalsel Tahun 2022 di Duta Mall Banjarmasin, Sabtu (6/8/2022) siang.

Bumdesa Expo Kalsel Tahun 2022 dikuti seluruh Kabupaten Sekalimantan Selatan dengan menampilkan Bumdesa yang mewakili Kabupaten Masing-Masing.

Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar mewakili Gubernur Kalimantan Selatan, membuka acara secara resmi di Duta Mall Banjarmasin yang berlangsung 6 dan 7 Agustus 2022 dengan tema Bumdesa Maju, Kalsel Maju.

Kepala Dinas PMD Tanbu, Samsir, mengatakan Bumdesa Tirta Jaya yang mewakili Kabupaten Tanahbumbu memperoleh penghargaan Bumdesa Terbaik III dan mendapatkan piagam serta uang pembinaan sebesar 20.000.000 Rupiah.

“Bumdesa kita masuk 3 besar. Alhamdulillah, pengelolaan Bumdes kita masuk terbaik, kita sangat bersyukur dengan Bumdes kita yang mewakili Tanbu, ” kata.

Sementara, Bumdesa Terbaik I dan II masing-masing didapatkan oleh Bumdesa Maju Jaya desa Padang Panjang Kecamatan Tanda Kabupaten Tanjung dan Bumdesa Jaya Abadi Sentosa Desa Ayunan Papan kec lokpaikat Kab Tapin.

Penghargaan Juga diberikan kepada Bupati Tanahbumbu, Bupati Tanjung dan Bupati Tapin atas Dukungan dan Pembinaan Kepada Bumdesa.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!