HOT NEWSKALSELTANAH BUMBU

Bakesbangpol Tanbu Gelar Pendidikan Politik Masyarakat di Kecamatan Angsana

PESISIR MEDIA.COM BATULICIN – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar pendidikan politik masyarakat, Rabu (08/11/2023) bertempat di SMAN 1 Angsana, Kecamatan Angsana.

Mengusung tema “Peran pemuda dalam Pemilu/Pilkada serentak tahun 2024 Tanah Bumbu Bersujud”.

Bupati Tanbu Abah HM Zairullah Azhar di wakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Eka Sapruddin membuka acara tersebut. Mengundang KPU dan Bawaslu sebagai pembicara, dan di hadiri ratusan pelajar.

Bupati melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Eka Sapruddin menyambut baik dan sangat mengapresiasi di laksanakannya Pendidikan Politik, Pengembangan Etika, serta Budaya Politik dalam rangka memantapkan demokrasi pada kehidupan masyarakat.

Kegiatan ini penting untuk mengetahui bagaimana cara berpolitik dengan baik dan bijak.

Ia menambahkan, pemuda harus terlibat langsung dalam mendorong peningkatan kualitas kesadaran politik melalui pendidikan politik ini.

Sebelumnya, Kepala Bakesbangpol Tanbu, Nahrul Fajeri mengatakan tujuan kegiatan pendidikan politik yaitu untuk meningkatkan partisipasi pemilih, dan menciptakan pemilih cerdas.

Tujuan lainnya yaitu pengembangan etika dan budaya politik, serta untuk mengantisipasi dari berbagai tantangan Pemilu Tahun 2024. (Fit)

Sumber : https://mc.tanahbumbukab.go.id

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!