DINAS KEHUTANAN KALSEL

Agar Pelaksanaan Program Revolusi Hijau Ditingkat Tapak Berjalan Lancar, Dishut Adakan Rakor Internal

Pesisirmedia.com, Banjarbaru – Ditengah berjalannya pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) Revolusi Hijau untuk Seluruh Kabupaten,Kota, dan Desa di Kalsel Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan Rapat Koordinasi yang bertujuan untuk mengevaluasi dan mengumpulkan masukkan tanggapan serta data yang diperoleh dari seluruh Kepala Unit Pelaksana Tingkat Daerah(UPTD) atau Kepala KPH lingkup Dishut Kalsel yang telah melaksanakan Rapat Koordinasi Revolusi Hijau bersama Camat, Lurah, dan Kepala Desa diwilayah kelola/kerja KPH Masing-masing. Rakor tersebut dilaksanakan di Aula Rimbawan 1 Dishut Kalsel, Kamis siang (13/4).

Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Kadishut Kalsel Hj. Fathimatuzzahra, dihadiri Kepala UPTD/KPH lingkup Dishut Kalsel dan para pejabat esselon 3 & 4 lingkup Dishut Kalsel.

Hj. Fathimatuzahra mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada para KPH lingkup Dishut Kalsel yang sudah melaksanakan Rakor Revolusi Hijau yang dilaksanakan di seluruh Kabupaten, Kota, dan Desa Di Kalsel sesuai wilayah kelola/kerja KPH tersebut.

“Walaupun kali ini Rakor Revolusi Hijau dilaksanakan pada bulan suci ramadhan tidak melunturkan strategi kita dalam kegiatan percepatan Rehabilitasi Hutan dan Lahan. Dalam kesempatan ini saya minta perwakilan KPH yang sudah melaksanakan Rapat Koordinasi Revolusi Hijau dikabupaten, kota dan desa dapat menyampaikan data atau hasil masukkan tanggapan yang didapatkan seperti potensi lokasi rehabilitasi hutan dan lahan ataupun permintaan bibit dari pemangku tingkat tapak(camat,lurah,kepala desa) diharapkan masukkan tersebut dapat memperlancar kegiatan rehabilitasi hutan dan lahan kita,”kata Hj. Fathimatuzzahra.

Kepala KPH Cantung Fajar, mendapat kesempatan pertama dalam menyampaikan laporan usai melaksanakan Rakor Revolusi Hijau diwilayah kelolanya. Fajar menyampaikan beberapa desa diwilayah kelola/kerjanya lebih banyak menginginkan/permintaan bibit jenis buah-buahan untuk ditanam.

“Setelah kami melaksanakan Rakor Revolusi Hijau yang melibatkan kabupaten,kota, dan desa diwilayah kelola kami kemarin secara bersurat beberapa kepala desa diwilayah kami menyampaikan permintaan bibit jenis buah-buahan dan secara bertahap nanti kami akan menyiapkan permintaan bibit-bibit tersebut,”kata Fajar.

Dalam rakor tersebut secara bergantian perwakilan kepala KPH/UPTD lingkup Dishut Kalsel menyampaikan masukkan,kritik, dan saran mengenai pelaksanaan Rakor Revolusi Hijau di kabupaten,kota, dan desa diwilayah kerjanya masing-masing.

Diharapkan dengan dilakukannya pembahasan sekaligus evaluasi secara detail pelaksanaan Rakor Revolusi Hijau tersebut dapat memastikan jalannya kegiatan Rehabilitasi Hutan dan Lahan ditiap kabupaten,kota dan desa yang ada diKalimantan Selatan dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan dan dapat terlaksana sesuai target penanaman Revolusi Hijau yang ditetapkan.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!